10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺のムース

母の希望で苺のムースづくり。

材料は苺・ヨーグルト・砂糖・牛乳・レモン・ゼラチンです。

コレ、材料に生クリームも卵も入っていないので
本来の意味でのムースではないのでしょうが
載っていた本に「苺のムース」とあるので
うちでは 苺のムースと 呼ばれています。

つくり方は簡単

↓苺のヘタをとります。
20090528苺のムース1-1
↓つぶします。(食感が残るように手でガシガシと)
20090528苺のムース2-1
↓残りの材料を混ぜて型に入れて冷やすと出来上がり♪
*ゼラチンは牛乳でふやかしてレンジ(又は湯煎)で溶かしてから入れます
20090528苺のムース3-1

苺といえば練乳をかけたり、そのまま食べたりするイメージですが
子供の頃は、苺をスプーンでつぶして
そこに砂糖と牛乳を加えて食べていました。
この苺のムースの味はその味にすごく似ています笑顔
スポンサーサイト

Secret

リンク

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。