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ヨーグルトでつくるパン

乙女の日、一日店長をしてくれた安蘭ちゃんと手作りパンのお話をしました。

実は9月に発酵不要のパンを焼いてみたのですが、
微妙だったのです。

中身はふんわり美味しいのです。
でもなんというか・・・・、
外側がなんとなく違っていて。。。。


何の味だろう????って。

しょっぱいような苦味が強いよな。


兄はスコーンみたいで美味しいっていってくれるのですが、
やっぱり何か違うのです。

塩かなぁともおもったのですが、
この苦味はもしや
ベーキングパウダー!?


それで安蘭ちゃんにその話をしてみたら、
安蘭ちゃんのパンのレシピよりだいぶ多いことが判明致しました。


今度レシピを変えて再挑戦してみる予定です!


↓パンとスコーンの合いの子みたいなものができますよ。
20100920pan-1.jpg
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